★合計5000円(税込5400円)以上で送料無料
各地の自然農、無農薬、有機、特別栽培の名手たちがお届け!
HP:http://kitahama-marche.jimdo.com
FB:https://www.facebook.com/shoyagroup.biofach/

平飼いたまご三種類のマヨネーズ

沖縄の平飼い養鶏農家のマヨネーズ

産地/製造:沖縄
賞味期限:約10か月

・原材料名(プレーン):食用食物油脂(なたね油)、卵黄、醸造酢(りんごを含む)、食塩、砂糖、からし

・原材料名(ピリマヨ):食用食物油脂(なたね油)、卵黄、醸造酢(りんごを含む)、とうがらし、食塩、砂糖、からし

・原材料名(にがマヨ):食用食物油脂(なたね油)、卵黄、醸造酢(りんごを含む)、にがうり、食塩、砂糖、からし

微生物を活用し、抗生物質や消毒を施さない平飼いの鶏から生まれた卵をその日に加工したマヨネーズです。一瓶に卵2個分の黄身が使用されています。
プレーン・マヨネーズのほか、「にがマヨ」は沖縄のゴーヤー(にがうり)が使用されています。「ピリマヨ」には沖縄の唐辛子 島唐辛子が使用されています。
美味しく新鮮な卵だからできる、たまご感あふれるマヨネーズです。

生産者メッセージ

養鶏は500羽からはじめたわけですが、1パック90円や100円の商品に対して360円という卵を売って歩くと、当初はどうしても在庫ができました。
賞味期限がせまると、破棄するために地面に穴を掘り埋めることもたびたびありました。
知人と相談したときに出たアイデアが、マヨネーズ。
大手メーカーのマヨネーズレシピを確認し、逆に、マヨネーズはこれだけあればできるという最低限の材料に絞りこんでつくりました。
沖縄らしさという点では、私たちが小さい時に食べた酢のマヨネーズがベースになっています。大手は塩のマヨネーズです。
大手には研究室だけでも相当な人間がいると思うのですが、私たちは手の指の本数でたりる人数でつくって、「まずい」と言われたら素直に受け止め、変えられるものはすぐ変える。こだわらない。
そうやって「うまい」と言われる味を極めていって、つくりあげたのがこの味です。

【注意】
こちらの商品は注文が殺到しています。
発送が若干遅れる場合もありますのでご了承お願いいたします。

2,450円

注文数:

メニュー

お問い合わせフォーム

Information

4月~9月初旬は注文内容によりクール便を利用いたします。
クール便利用の際は別途200円(税別)がかかりますのでよろしくお願いします。

クール便をご希望の方は 以下をクリックしてください。 TAG index

ソリューション画像

ログイン・会員登録

カートの中身

カートに商品は入っていません